Umat Katolik: Kami pun Marah Jika Foto Pastor Dibakar, Jangan Bakar Foto Ulama Apapun Alasannya!

4.626

Hari Senin (27/7/2020), puluhan massa Ormas yang diduga pro PKI berani membakar dan merobek foto Ulama, seorang Habaib cucu Rasulullah SAW di depan Gedung MPR / DPR, di Jakarta, di kota seribu Masjid ini.

Awalnya mereka berusaha membakar foto, namun ternyata foto Habib Rizieq tersebut tidak mempan dibakar, akhirnya puluhan massa neo PKI yang seperti kesetanan itu merobek foto Habib Rizieq dengan disertai aneka hujatan dan caci maki. Dan korlap aksi biadab ini adalah Boedi Djarot.

Perbuatan Boedi Djarot itu telah memancing kemarahan umat Islam yang segera mencari Boedi Djarot dan menuntut aparat kepolisian segera menangkap dan memproses hukum provokator itu.

Sementara itu di group-group whatsapp, beredar pesan berisi kecaman terhadap Boedi Djarot dari seorang umat Katolik yang bernama Aloysius Hartono.

Berikut pesan yang telah beredar luas tersebut:

Perkenalkan nama saya Aloysius Hartono, saya seorang anak bangsa Indonesia yang beragama Katolik.

Saya ingin menyampaikan pendapat saya terkait kegaduhan dalam beberapa hari terakhir ini terkait pembakaran foto pemuka agama Islam (Ulama) oleh Boedi Djarot dan kelompoknya di depan Gedung DPR.

Setelah menyaksikan video-video yang beredar, saya sangat prihatin dan menyesalkan pembakaran dan pelecehan foto pemuka agama Muslim itu, apalagi dikabarkan beberapa pelaku adalah umat Kristiani.

Semoga pihak Muslim tidak menganggap ulah saudara-saudara saya itu sebagai pencerminan dari umat Kristiani.

Laman: 1 2

Promot Content

Simak Juga
close