Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengikuti sholat Jenazah di Masjid Jami
JAKARTA — Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bernama Taka meninggal dunia usai ditabrak lari oleh seorang pengendara sepeda motor di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (23/7). Saat peristiwa itu terjadi, korban sedang bertugas menyapu jalanan. “Kejadian tujuh pagi (pukul 07.00 WIB) tadi,” kata Kapolsek Kelapa Gading Jakarta Utara, Kompol Rango Siregar saat dikonfirmasi pada Kamis.
Rango mengungkapkan, awalnya, korban sedang menjalankan tugasnya, yakni menyapu di pinggir Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara. Namun, tiba-tiba pengendara sepeda motor melintas dan menabrak Taka. “Iya benar, dia lagi kerja menyapu di pinggir jalan saat itu. Almarhum lagi kerja ya itu, kemudian ditabrak,” ucap Rango.
Taka yang disemayamkan di Kabupaten Indramayu, Jakarta Barat, dilepas oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Sebelum itu, Anies memang datang takziah dan mengikuti sholat jenazah di Masjid Jami’ Al-Ihsan Kelapa Gading. Dengan mengenakan pakaian dinas dan memakai masker, Anies menjadi makmum.
Dia pun menuliskan unek-uneknya lewat akun Facebook pribadinya. Dia geram dengan penabrak Taka yang tak bertanggung jawab. Di akhir tulisan, Anies menuliskan tagar #ABW yang berarti itu hasil tulisannya sendiri. Berikut tulisannya.
Hai kau Pengecut…!!
Dari persembunyianmu, kau buka berita-berita online. Carilah berita soal petugas PPSU Jakarta.
Lalu…
Lihatlah wajah Cantika, bayi 3 bulan, ia kini yatim…
Lihatlah wajah anak Melati, ia kini yatim
Lihatlah wajah istrinya, ia kini janda
Mereka adalah istri dan anak dari petugas kebersihan yang kau hajar dengan motormu tadi pagi. Dia terkapar, tak lagi bernyawa. Dan kau ngacir… lari!!
Halaman: 1 2Rekomendasi