Amien Rais Anggap Kemarahan Jokowi Sandiwara, Merintih Biar Rakyat Percaya

48

Mantan Ketua MPR, Amien Rais turut mengomentari kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada jajaran menterinya beberapa waktu lalu.

Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) itu menganggap kemarahan Jokowi seperti menepuk air di dulang terpercik muka sendiri.

“Ya, saya terbit kasihan, terbit ketawa juga, kemudian seperti menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri,” ucap Amien dalam video yang diunggah di akun Instagramnya, Kamis (2/7).

Menurut Amien, para menteri Jokowi dipilih oleh team, semuanya dianggap sudah matang, kemudian diumumkan dan sampai sekarang masih bekerja.

“Sejak semula saya agak khawatir bahwa mungkin hampir 1/3 menteri itu, saya kira gak ada sifat kerakyatannya,” kata Amien.

Amien lantas membeberkan beberapa menteri yang dianggapnya tidak memiliki sifat kerakyatan.

“Jadi seorang ceo ojol (ojek online) tiba-tiba mengurusi kementerian besar, kementerian pendidikan nasional,” kata Amien.

“Kemudian juga seorang yang pemain uang, pikirannya hanya uang, bagaimana kemudian dia malah memikirkan bagaimana membeli saham Intermilan di Eropa, club-lub basketball, dalam dan luar negeri, tiba-tiba jadi mengurusi BUMN kita,” tambah Amien.

“Ada lagi yang merasa menjadi superminister, merasa tahu semuanya, memborong dan lain-lain. Ini tidak sehat begitu,” bebernya.

Laman: 1 2

Promot Content

Simak Juga
close